lunes, 5 de octubre de 2015

Centro de Servicio del Automóvil Mapfre. Alcalá de Henares

La nave objeto del presente proyecto está situada en Alcalá de Henares (Madrid), en la parcela se encuentran otras edificaciones de usos diversos; oficinas, centro de seguridad vial, cafetería, así como un circuito de educación vial, espacios de aparcamiento y espacios libres de parcela. La nave en la que se produce la actuación tiene una superficie total de 3390m2, interviniendo en el área correspondiente al área de atención al cliente ( oficina de atención al cliente y área de vehículos) situada en el frente de la nave.

Centro de servicio del Automóvil, Arquitectura Industrial, Rehabilitación, Reforma

Centro de servicio del Automóvil, Arquitectura Industrial, Rehabilitación, Reforma

Centro de servicio del Automóvil, Arquitectura Industrial, Rehabilitación, Reforma
























El proyecto pretende adaptar el espacio existente, manteniendo su uso, a la imagen que se pretende generalizar para espacios de atención al cliente y su vehículo de Mapfre. Para ello, se disponen los revestimientos y acabados que definen dicha imagen. 

Centro de servicio del Automóvil, Arquitectura Industrial, Rehabilitación, Reforma

En el espacio de vehículos se realiza un suelo de resina epoxi, disponiéndose un falso techo de paneles de acero estirado, aunque, para aprovechar la luz natural de los lucernarios existentes, se prescinde de los paneles de absorción acústica sobre el falso techo salvo donde éste, dando la vuelta sobre la pared, oculta la separación con el resto del taller no accesible al público. Se suprimen asimismo dos accesos de vehículos y reorganizan las instalaciones existentes.

Centro de servicio del Automóvil, Arquitectura Industrial, Rehabilitación, Reforma

Centro de servicio del Automóvil, Arquitectura Industrial, Rehabilitación, Reforma

En las oficinas se aprovecha la intervención para racionalizar su distribución, eliminando particiones innecesarias para obtener un espacio más claro, limpio y aprovechable. Como revestimientos, se dispone un solado de gres porcelánico en toda la superficie de actuación, y falso techo acústico de paneles de acero lacado, definiéndose un despacho con vidrios fijos sin carpintería.

Centro de servicio del Automóvil, Arquitectura Industrial, Rehabilitación, Reforma

En la parte superior opaca de la fachada principal y en lateral de la nave menor se dispone un revestimiento de paneles de aluminio troquelado lacado, en color corporativo de Mapfre, separándolo 1m de la fachada existente para aportarle mayor presencia.


Centro de servicio del Automóvil, Arquitectura Industrial, Rehabilitación, Reforma
   

_Vídeo:




Ficha Técnica:
Arquitecto autor de ProyectoMiguel Bernardini Asenjo y Aurelie Beriot
Arquitecto colaborador: Jorge Consuegra,  Delphine Blanc



No hay comentarios:

Publicar un comentario