martes, 3 de junio de 2014

Reforma de vivienda ZURITA. Madrid

El proyecto propone la reforma de una vivienda situada en la calle Zurita del barrio de Lavapiés de Madrid, de tamaño muy reducido (28 m2) en un paisaje que distorsione su escala real. 

Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid

Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid

Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid

Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid























La petición por parte del cliente de una escalera normal para acceder al pequeño altillo-dormitorio marca la pauta para la creación de una “montaña” que es también almacenamiento y armario en el acceso, delimitación entre éste y cocina, y estudio en su parte alta. 

Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid
Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid

Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid
Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid
Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid
Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid


Una mesa crece de un peldaño, acompañada de taburetes que reflejan su forma al esconderse bajo ella. 

Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid
Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid






















Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid


La cocina se delimita en su contorno, creando un marco que restringe su influencia y genera un nuevo objeto en el paisaje.


Reforma de vivienda Madrid, Rehabilitación de edificio Madrid, Arquitectos Madrid






Apartment renovation in Madrid

The project plays with the idea of a landscape to distort the apartment’s small size. The request by the client for a “real” staircase to climb to the elevated bed allows for the construction of a “mountain” which also serves as delimitation between access and kitchen and as storage, entrance cupboard and workspace at its top. A small table grows out of a step, with two stools shadowing its form when they hide under it. The kitchen’s contour is outlined precisely, framing it to define its limits and creating a new object for the landscape.   




Ficha Técnica:
Arquitecto autor de ProyectoMiguel Bernardini Asenjo y Aurelie Beriot
Arquitecto colaborador: Jorge Consuegra

No hay comentarios:

Publicar un comentario